綺麗な肌を維持するならお肉 30代女子
こんにちは、今日は綺麗な肌作りのための食事についてお話します。
綺麗なお肌を作るために、みなさん日々試行錯誤されていると思うのですが、
内側から綺麗になる方法を考えたことありますか??
2013年頃から『お肉×ダイエット』を組み合わせた内容の本が
たくさん出版されているのですが、
赤身のお肉がとても美肌にいいみたいですね。
私が30代になってシワとかが気になり出した頃、
母から『お肉を3食とも取り入れるといいんだって』って話をされました。
お刺身でも焼き魚でも、唐揚げでも、豚でも、牛肉でも、
お肉の種類はとりあえずはどれでも大丈夫だそうです。
ネットで探しているとある記事に辿り着きました。
そこでは『赤身肉』を推奨していました。
健康で強い美肌作りは高級化粧品やサプリ、エステではなく、
『赤身肉』とまで記載されていました。
確かに夜ご飯に牛肉を食べて寝たら翌朝、肌と髪の艶が違っていた気がします。
乾燥やシワが気になり出したら、とりあえずお肉を食べたら
いつの間にか戻ってた気がする。
デートや大切な予定の前日は牛肉を食べるといいかもしれませんね💡
ただお肉だけを食べ続けると栄養が偏るので、
野菜を取り入れるといいと思います。
赤身肉について
- ストレスを撃退してくれる『セロトニン』が体内で作られる
- 美肌作りに必要な『タンパク質』『鉄』『ビタミンB』が入ってる
赤身肉の選び方
牛肉:ヒレやモモがいい
豚肉:ヒレ、モモ
鶏肉:色の濃いものがいい
鴨肉、ラム肉、馬肉など赤い色が目安
もちろん高級肉でなくても大丈夫みたいです◎
ダイエット中のみなさんも美肌とダイエットの両立のためお肉を3食食べてみてください✨
お肉を食べながらできるダイエットを薦めている本
みんなで美肌を手に入れましょー♫