牛肉とひじきの食べ合わせ 美肌料理
お料理をする時に最近気を付けているのが
食べ合わせです。
中でもこの組み合わせは衝撃でしたね。
牛肉とひじき
ひじきは一皿で野菜のバケツ1杯分の繊維効果があるそうで、
牛肉と一緒に食べることで
ビタミンの吸収と鉄分の吸収率が
とても良くなるらしいです。
ビタミンの吸収は下手にサラダと牛肉を一緒に食べるより数倍になるらしいですよ。
ひじきの成分について調べました。
- カルシウムは牛乳の約12倍
- 食物繊維はゴボウの約7倍
- マグネシウムはアーモンドの2倍
わーーーー美容の宝庫です。
最近鉄分不足、肌荒れがひどいって人は是非試してみてください♫
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